LOL电竞下注-官方首页

新闻资讯
LOL电竞下注 当前位置:首页  新闻资讯  LOL电竞下注

学校基层党组织积极开展疫情防控工作

供稿:组织部 文、图/ 王韦燃发布日期: 2021-09-18浏览次数: 11

        近段时间,在校党委的坚强领导下,全校基层党组织和全体师生党员聚焦疫情防控新任务,强化责任担当,深化全省党建工作示范高校建设成果,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,努力成为师生抗击疫情的有力组织依靠。

        机关党委第一时间组织各支部行动起来,以核酸检测、防控值班、隔离点服务、校园封闭管理为重点,组建5支党员突击队和遍布教工食堂、学生食堂、校区大门、核酸检测点、隔离点等重要关口的25个党员先锋岗。机关党员干部带头“站岗值班”,引导1.6万名师生迅速完成了第一轮全员核酸检测,落实重点人员第二轮核酸检测。后勤保障部门在完善既有隔离场所基础上,争分夺秒新建3个临时隔离点并配齐各类设施和生活必需品,便于隔离人员快速入住。党员突击队、先锋岗驻守在5个隔离点,精准落实防控要求,通过线上线下服务让隔离点的学生感受到党组织的温暖。

        各二级学院党委发挥政治功能,统筹疫情防控和新学期教学科研工作。学院班子成员深入一线,多渠道与师生“面对面”“一对一”交流,关心师生健康、严守防控底线。教师党支部以集体备课、网络授课、心理辅导、新生教育为切入点,迅速启动教学应急预案,推进线上课程思政建设。教师党员积极响应学校要求,通过QQ、微信、腾讯会议、学习通等工具,以直播教学、引用课程和在线辅导等组合形式推动全校961门课程第一时间从线下转为线上,实现线上教学全覆盖;针对新生入学教育要求,以学科专业认知、大学学业规划、心理健康教育为重点,引导新生走好大学生活“第一步”。全校4个省级、12个校级“双带头人”工作室走在前、作表率,分享线上教学经验,探索教师党员与宿舍“一对一”挂钩机制,确保日常教学不断线、课程思政有创新。

        学生党支部迅速行动,迎新期间成立的党员、入党积极分子志愿服务队伍马不停蹄转入疫情防控工作。在落实核酸检测、引导隔离人员入住、加强人文关怀和心理疏导上发挥作用。生活园区学生党支部、楼栋党小组协助隔离学生第一时间转入隔离点;辅导员、青年教师和学生党员组成的“心能量”支援队做好组织协调、防控宣传、疏导情绪等工作。在中秋节前,通过组织“情暖中秋 同心抗疫”、线上中秋座谈会、中秋送祝福等系列活动,把生活园区打造成为疫情防控中安全、温暖的“学生之家”。

(组织部)


上一篇:下一篇: