LOL电竞下注-官方首页

新闻资讯
LOL电竞下注 当前位置:首页  新闻资讯  LOL电竞下注

校党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

供稿:宣传部 党政办 文/ 刘贝蓓 陈建宇 图/ 宋任良发布日期: 2021-03-31浏览次数: 10

        3月30日上午,校党委书记郑建岚主持召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会、全省高校学习宣传贯彻习近平来闽考察重要讲话精神座谈会精神,研究部署学校学习宣传和贯彻落实工作。在家校领导王长勇、陈敏辉、练欣、程灵、林正游、徐杰参加学习。

        郑建岚指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对福建发展提出了总方向、总定位、总要求,其中在闽江学院考察时关于“坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业,打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要指示,为我们加快建设特色鲜明示范引领的区域一流应用型本科大学,全方位推动高质量发展超越,更好服务新福建建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

        郑建岚强调,学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,并结合学校实际,提出三点贯彻意见:一要迅速掀起学习热潮。要把学习重要讲话精神与深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来。校领导班子成员,各二级单位班子成员、负责同志要发挥“头雁效应”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动总书记重要讲话精神迅速传达到各级党组织、每一名党员师生。二要聚焦四方面“更大”要求和四方面重要任务,更好谋划推进学校事业高质量发展。要认真贯彻省委部署要求,紧密结合习近平总书记对福建教育的重要讲话重要指示批示精神以及在闽工作时的教育重要理念、重大实践,以全省党建工作示范校、全省“三全育人”试点单位建设为抓手,坚持立德树人根本任务;以全省示范性应用型本科高校建设为抓手,坚持应用技术型办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要强化责任担当和作风建设,创造性地抓好贯彻落实。全校党员干部和师生员工要以强烈的政治责任感和历史使命感,深入学习领会上级有关会议精神,贯彻落实省委决策部署和省委教育工委工作要求,坚持一张蓝图绘到底,推动学校不断提升治理体系和治理能力现代化水平、突显应用型办学特色和优势、提高服务地方经济社会发展能力,为福建全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献,以优异成绩回报总书记的殷切期望、迎接中国共产党百年华诞。

        各部门,教学部、馆、中心主要负责人,各二级学院党委负责人参加学习会。               (宣传部、党政办)


上一篇:下一篇: